ALLERGENI

Lista Allergeni

AVVISO IMPORTANTE

In questo esercizio vengono serviti alimenti che contengono o possono contenere tra gli ingredienti gli allergeni di seguito riportati nel: ALLEGATO del Regolamento UE n. 1169/2011

SOSTANZE O PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE

1. Cereali contenenti glutine, vale a dire: grano (farro e grano Khorassan) segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati tranne:

a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio(1);

b) maltodestrina a base di grano(1);
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

 

2. Crostacei e prodotti a base di crostacei

 

3. Uova e prodotti a base di uova

 

4. Pesce o prodotti a base di pesce, tranne:

a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

 

5. Arachidi o prodotti a base di arachidi.

 

6. Soia o prodotti a base di soia tranne:

a) olio e grasso di soia raffinato(1);

b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia.

 

7. Latte e prodotti a base di lake (incluso.lattosio), tranne:

 a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola

b) lattiolo


8. Frutta a guscio: vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan (Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch), noci del Brasile (Berttholtatia excelsa) pistacchi (Pistacia vera) noci macamedia o noci del Qeensland (Macamedia ternifolla) e i loro prodotti, tranne per la frutta a gUscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcoli, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

 

9. Sedano e prodotti a base di sedano

 

10. Senape e prodotti a base di senape

 

11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo

 

12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

 

13. Lupini e prodotti a base di lupini.

 

14. Molluschi e prodotti a base di molluschi.

 

(1) e i prodotti derivati, nelle misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato daII’Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati